理事長挨拶

サンプル画像
設立100年の歴史を持つ我が学校法人福岡成蹊学園と共に、次の新しい100年の歴史に向けて、君達の未来をデザインしませんか?グローバル社会に通用する国際人とは、どういう人を言うのでしょうか?我々は考えます。ただ語学が出来るだけでは、ダメだと。世界中にはいろんな言葉、文化、宗教そして人種が存在します。そんな環境の中で、相手の立場に立ち、受け入れることの出来る、また心の交流ができる青年を我々は、育てていきたいと思います。

当学園では体で学習できるプログラムを基本に、語学を勉強しながら、インターンシップ、職場体験、留学そしてボランティア活動を通して、学生諸君が自分の未来をデザインできる環境を提供していきます。みなさんが大きな夢、希望そして目標を抱き、それに向かってチャレンジしていく青年に育っていく事を期待しています。

学校法人 福岡成蹊学園
理事長 岩本 仁